Издание Lidovky в своей статье сообщило, что в Чехии заметно поднялись цены на полноценные обеды в ресторанах и закусочных, а инфляция «съела» большую часть зарплат. Жители страны стали чаще отказываться от горячей пищи ради экономии.
Чехи стали делать выбор в пользу холодного перекуса или берут с собой еду в контейнере. По данным издания, из-за выросших на четверть цен в ресторанах жители страны стараются потратить как можно меньше, они выбирают в бизнес-ланчах самые дешёвые блюда, отказываются от десертов и напитков.
Даже на ужин многие обходятся бутербродом, а в некоторых семьях горячую пищу готовят только в выходные, отмечается в материале.
После начала спецоперации на Украине Запад ввёл новые санкции против РФ, это спровоцировало рост цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU