11 октября 2022 в 17:47 Еда

Эксперт рассказал, какие продукты полезно замораживать

Автор и ведущий научно-кулинарной программы «Живая еда» Сергей Малозёмов считает, что продукты с большим количеством крахмала стоит замораживать и размораживать, чтобы они принесли пользу. 

Заморозка меняет структуру крахмала и превращает его в резистентный крахмал, из-за этого сахар расщепляется медленнее и наносит меньше вреда организму. Также можно сварить рис и поставить в холодильник, позже при разогревании он будет уже более полезным. Тот же эффект будет с варёной картошкой.

Этот способ употребления пищи подойдёт людям, которые предрасположены к сахарному диабету и быстрому набору веса. Им нужно внимательно относиться к продуктам, которые повышают уровень сахара в крови, сообщает «Мегатюмень» со ссылкой на радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика