13 октября 2022 в 16:50 Происшествия

В Кузбассе 14-летний подросток приехал в гости к отцу и погиб на пожаре

В Таштаголе будут судить 35-летнего местного жителя. Его обвиняют в причинение смерти по неосторожности — в доме мужчины на пожаре погиб его сын.

По данным регионального управления СК, инцидент произошёл в июле этого года. После тушения пожара в одном из частных домов Таштагола было обнаружено тело 14-летнего подростка. Позже выяснится, что мальчик на каникулах приехал в гости к отцу. В один из дней мужчина выпивал с родственниками и топил печь в бане, которая пристроена к дому. Ночью отец пошёл провожать гостей, сын в это время спал дома. Через некоторое время мужчине позвонил сосед и сообщил, что его дом горит.

Прибывшие на место спасатели потушили пожар и нашли подростка. Судмедэкспертиза показала, что причиной его смерти стало отравление продуктами горения. Пожарно-техническая экспертиза установила, что возгорание в доме произошло из-за печи, в которой имелись повреждения.

В отношении таштагольца возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Со следствием он сотрудничал, вину признал.

В настоящее время уголовное дело c утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика