16 октября 2022 в 13:26 Криминал

Жительница Кузбасса лишилась 1,4 миллиона рублей, пытаясь обезопасить свои сбережения

Жительница Кемеровской области стала жертвой мошенников, поверив в попытку злоумышленников взять на её имя кредит. Об этом сообщает прокуратура региона.

К правоохранителям обратилась женщина, которой позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на её имя. Чтобы предотвратить хищение, ей необходимо все имеющиеся денежные средства снять и положить на «безопасные счета».

Далее потерпевшей поступил звонок от человека, представившегося сотрудником ФСБ. Он подтвердил информацию о том, что в отношении неё совершается мошенничество и посоветовал доверять рекомендациям сотрудника банка. Несмотря на предупреждение банковских работников о возможных мошеннических действиях, женщина закрыла свои банковские вклады и через банкоматы зачислила деньги на продиктованные номера. На следующий день с горожанкой вновь связались злоумышленники, сообщив, что для исключения взятия кредита, необходимо оформить встречный займ на аналогичную сумму, а деньги также перевести на «безопасные счета».

Женщина последовала всем указаниям собеседников и лишилась более 1,4 миллиона рублей.  

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика