16 октября в 11:25 Путешествия

В Кузбассе аэропорт Таштагола впервые за 30 лет принял самолеты

Впервые за 30 лет взлётно-посадочная полоса в Таштаголе, аэропорте, который находится в 20 километрах от горнолыжного курорта Шерегеш, приняла самолёты. Об этом сообщает международный аэропорт Новокузнецка.

В пресс-службе уточнили, что полоса была построена в 1981 году и использовалась преимущественно для взлётов и посадки самолётов, которые осуществляют социальные перевозки в удалённые населённые пункты Таштаголького района. Теперь же на неё, впервые с 1993 года, прилетели борта из Омска, Новосибирска, Красноярска и Кемерова. В общей сложности, площадка приняла 8 самолётов малой авиации.

С 15 октября полеты будут совершаться по индивидуальным заявкам. При появлении постоянного спроса сформируется график полетов. Также площадка будет открыта для частных самолётов. Для пилотов-физлиц стоимость взлета и посадки составит всего 1260 рублей/тонна.

— Вместе с региональными властями мы развиваем транспортную доступность Шерегеша. Теперь из сибирских городов можно будет в считанные часы добраться до курорта, — отметил генеральный директор компании АЭРОКУЗБАСС Кирилл Ермаков.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика