Врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин напомнил о том, что неправильное питание увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он перечислил продукты, которые особенно вредны для сердца.
Специалист предупредил об опасности продуктов, содержащих трансжирные кислоты. Они используются в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья. Отказаться также стоит от продуктов из переработанного мяса и пережаренной пищи. Осторожно следует относиться к красному мясу, сахару и мучным изделиям, добавил он.
Все вышеуказанные продукты способствуют риску развития инфаркта и инсульта. Из-за их избыточного употребления в сердце начинают расти атеросклеротические бляшки, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU