gazeta.a42.ru
3 октября 2017 в 17:42 Власть

Прокурор рассказал, сколько квартир и домов у Улюкаева

На заседании в Замоскворецком суде столицы прокурор рассказал об имуществе экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

По данным РИА Новости, чиновнику и его семье принадлежат четыре квартиры в Москве: двухкомнатные на Малой Лубянке и Воскресенской, четырёхкомнатная на Малой Бронной и пятикомнатная на Улофа Пальме. Также у Улюкаева имеется дом с участком в Раменском районе Подмосковья, дом и сельскохозяйственные земли в Смоленской области, дом и земельный участок в Ялте.

Всего в собственности семьи обвиняемого 15 квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске и более 10 земельных участков, уточняет «Интерфакс».

Адвокат подсудимого Тимофей Гриднев отмечает, что большая часть названых домов и квартир уже давно не принадлежит Улюкаеву.

— Да это смешно. Они перечисляют одно и то же имущество по несколько раз, чтобы создать у вас и общественности видимость, что у него много имущества, — сказал он.

Напомним, Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года с поличным. По версии следствия, он требовал от «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти».

Фото: flickr.com

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Автоцентр Славия» приглашает познакомиться с абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA
Яндекс.Метрика