5 ноября в 16:27 Путешествия

ФСБ назвала количество россиян, выехавших из страны

Число выездов россиян в ближнее зарубежье в 3 квартале этого года побило пятилетний рекорд. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные ФСБ.

Всего за этот период границу пересекли 9,7 миллиона граждан. При подсчёте учитывалось количество пересечений границы в одном направлении, даже если один и тот же россиянин за отчётный период выезжал из страны несколько раз.

Дилерами посещений у граждан России стали Абхазия, Турция, Казахстан, Грузия и Финляндия. На эти страны пришлось почти 70% всех поездок. В Абхазию выехали 2,5 миллиона раз, в Турцию – 2,1 миллиона, в Казахстан – 1,3 миллиона, что в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего границу пересекали на автомобиле - 1 миллион раз, самолетом вылетели 119 тысяч раз, 97 тысяч раз - на поезде, 30 тысяч раз границу перешли пешком. Причем с туристической причиной связаны лишь 37 тысяч выездов, 1,2 миллиона поездок указаны с частной целью.

Также рекордным за пять лет стало посещение россиянами Армении, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. В Армению за третий квартал въехали чуть более 267 тысяч раз, в Киргизию зафиксировано 167 тысяч выездов, в Узбекистан - 126 тысяч, в Таджикистан - 103 тысячи.

Все чаще с начала года выезжают в Грузию: в третьем квартале 2022 года в этом направлении совершена 461 тысяча поездок. В июле - сентябре этого года в Финляндию выезжали почти втрое чаще, чем за аналогичный период 2021 года: 430 тысяч раз против 149 тысяч. В Норвегию россияне совершили 10 тысяч поездок в июле - сентябре. Одним из лидеров по приросту выездов российских граждан стала Монголия, куда было совершено 65 тысяч поездок.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика