10 ноября 2022 в 11:10 Общество

Дмитрий Анисимов назвал 10 направлений, по которым планирует работать на посту мэра Кемерова

В Кемерове проходит внеочередное заседание горсовета, на котором рассматривается вопрос о выборе главы города. Со своей программой выступил на данный момент врио главы Кемерова Дмитрий Анисимов.

По его словам, у Кемерова есть шансы стать культурным и спортивным центром макрорегиона. Для этого уже создана существенная база: строится Сибирский кластер искусств, построен ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Кузбасс-Арена», реализован проект строительства Московской площади, возведён мемориал Воину-освободителю.

Дмитрий Анисимов назвал 10 направлений, по которым планирует работать в Кемерове: экология, экономика, образование, медицина, спорт, культурная среда, создание современного жилья, дорожная инфраструктура, общественные пространства и развитие Кемерова как центра северной агломерации Кузбасса. По каждому из направлений планируется активная работа, в том числе обновление транспорта, продолжение строительства обхода Кемерова, развитие бизнеса, увеличение количества мест для школьников и студентов и открытие новых направлений обучения, строительство поликлиник, спортивных площадок, жилья, дорог, благоустройство общественных пространств и другое.

Сегодня создана очень мощная база для развития, мы будем продолжать двигаться вперёд. Сформирован очень существенный задел для реализации всех задач и мы готовы приступить к воплощению всех озвученных планов, — заявил Дмитрий Анисимов.

Как писал A42.RU, власти назвали имена восьми кандидатов. В ходе заседания все они озвучат свои программы.

Фото: Елена Царегородцева / A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика