Учёные из Гарвардской школы здоровья во время исследования выявили оптимальную для сохранения окружающей среды диету. Их статья опубликована в журнале The Lancet Planetary Health.
Специалисты изучили связь потребления пищи более чем 65 тыс. участников с последствиями для их здоровья и воздействием на окружающую среду. Они пришли к выводу, что здоровое питание с преобладанием растительных продуктов помогает снизить выброс парниковых газов.
Авторы исследования отмечают, что испытуемые, которые соблюдают более здоровую диету, оказались менее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Выбор в пользу такого режима питания приводит к сокращению выбросов парниковых газов, использования пахотных земель, воды и азотистых удобрений, пишет «Лента.ру».
Фото: архив А42.RU