16 ноября 2022 в 08:36 Политика

Байден сообщил о срочном созыве мировых лидеров из-за инцидента с ракетами в Польше

Президент США Джо Байден и другие мировые лидеры проводят на Бали экстренную встречу в связи с инцидентом в Польше на границе с Украиной, где, как утверждается, упала ракета.

Вчера вечером, 15 ноября, польская радиостанция ZET сообщила о взрыве в районе деревни Пшеводув близ границы с Украиной. По предварительным данным, две ракеты упали в зерносушилку. Погибли два человека. 

Польские власти созвали экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также повысить уровень боеготовности ряда воинских частей.

Позже в МИД Польши заявили о падении ракеты российского производства на востоке страны. От посла России Сергея Андреева потребовали «немедленных подробных объяснений».

Минобороны России назвало заявления о возможности причастности РФ к инциденту провокацией. Российские военные, как подчеркнули в ведомстве, в этот день не наносили удары по целям вблизи украинско-польской границы, пишет «Лента.ру».

Как уточняет телеграм-канал Mash, президент Польши Дуда заявил, что у них пока нет точных доказательств того, кто именно выпустил ракету, упавшую на востоке страны. Ведётся следствие.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика