16 ноября в 16:27 Политика

Политолог описал последствия падения ракет в Польше

Политолог Дмитрий Леви считает, что даже если упавшие в Польше ракеты назовут российскими, то к эскалации конфликта на Украине это не приведёт. 

По мнению эксперта, стороны, вероятнее всего, просто обменяются заявлениями по дипломатической линии. В беседе с «Лентой.ру» Леви отметил, что в западном мире одни готовы эскалировать конфликт, другие понимают, что это не нужно никому. Байден сейчас занимает «вторую сторону».

Теоретически, ракеты могут сбиться с курса и улететь, отметил специалист. Но это не может произойти сразу с несколькими ракетами, которые прилетели в одну точку. Также его смутило отсутствие на них маркировки, кроме того, их траектория говорит о том, что высока вероятность запуска именно с украинской стороны. Леви допускает, что это могла быть провокация. 

— Если же это были ракеты-перехватчики, ПВО, то непонятно, что они делали на заданной траектории, если российских ракет там не было, — выразил сомнения политолог.

Если всё же выяснится, что ракеты, упавшие в Польше были российскими, то МИД отправит ноту и принесёт извинения.

Две ракеты упали на зерносушилку в польском селе Пшеводув возле украинской границы 15 ноября, погибли два человека погибли.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика