17 ноября 2022 в 13:00 Общество

Объём драгоценных металлов на счетах клиентов Сибирского Сбербанка превысил 8,8 млрд рублей

Объём драгоценных металлов на обезличенных металлических счетах (ОМС) в рублёвом эквиваленте превысил 8,8 млрд рублей. Самым популярным для покупки остается золото — на его покупку клиенты потратили больше 7 миллиардов рублей.

Обезличенные металлические счета вместо денежных средств в определённой валюте отображают принадлежащий клиенту драгоценный металл. Его цена привязана к биржевому курсу, что позволяет продать актив в момент высоких котировок. Помимо золота, обезличенный металлический счёт можно открыть в серебре, платине и палладии — например, в республике Тыва наибольший объём относится именно к нему и превышает 108 млн рублей. У жителей Кемеровской области второй по популярности, после золота, металл — серебро, общая сумма счетов по нему составляет почти 163 млн рублей.

Наибольшей популярностью открытие ОМС пользуется у клиентов в Новосибирской области — общая сумма счетов превышает 2,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд относятся к золоту. На втором месте Кузбасс — где объём драгоценных металлов на счетах клиентов в регионе также превысил 2 млрд рублей.

Открыть обезличенный металлический счёт можно в отделении банка, а также по ссылке или в приложении Сбербанк Онлайн.

Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк:

— Покупка драгоценных металлов — отличный способ поддерживать свой инвестиционный портфель, разделяя свои вложения по разным источникам. Благодаря открытию обезличенного металлического счёта можно не только копить и зарабатывать, но и экономить ввиду отсутствия расходов на хранение металла.

Фото: Сбер

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика