19 ноября в 19:02 Криминал

В Красноярске пьяный подросток за вечер похитил ружьё, угнал автомобиль и застрелил мужчину

В Красноярске 16-летний подросток за один вечер совершил сразу несколько тяжких преступлений. Об этом сообщает СК России.

По данным ведомства, 11 ноября, юноша в состоянии алкогольного опьянения был на даче в районе СНТ «Звёздочка» в Свердловском районе. Он проник в чужой дом и вынес оттуда охотничье ружьё «ТОЗ-34Р» с патронами. После этого он увидел припаркованный неподалёку автомобиль Honda и решил угнать автомобиль. Подросток выстрелил по окну и замку зажигания, чтобы завести машину. За этим его застал 36-летний хозяин автомобиля.

Юноша напал на мужчину и выстрелил в него не менее 6 раз. После этого подозреваемый скрылся с места преступления не угнанном автомобиле.

Хозяина машины доставили в больницу, где тот скончался.

Следователи возбудили сразу три уголовных дела об убийстве, хищении оружия и боеприпасов, а также о разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По данным телеканала «360», подростка растила бабушка после смерти его родителей. По словам женщины, раньше ученик девятого класса не был агрессивным, на учёте в полиции не состоял, в школе о нём отзывались положительно. Однако периодически мальчик крепко выпивал. За последние два года бабушка три раза находила его нетрезвым. При этом все лето он провёл на даче. 12 ноября подростка заключили под стражу. 

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика