21 ноября в 15:33 Здоровье

В Кузбассе утвердили новый алгоритм оказания помощи пациентам с онкологией

В Кузбассе утвердили новый алгоритм оказания медицинской помощи взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями и подозрениями на них. Документ, подписанный 17 ноября министром здравоохранения Кузбасса Дмитрием Бегловым, появился в электронном бюллетене правительства региона.

Новый приказ прописывает правила маршрутизации пациентов в зависимости от заболевания (или подозрения на него) и утверждает регламент взаимодействия медицинских организаций региона с областным онкологическим диспансером. В частности, утверждает перечень обследований, необходимых для направления пациента из поликлиники по месту жительства в онкодиспансер — для установления диагноза, а также перечень исследований для госпитализации.

Руководителям государственных медицинских учреждений первичного звена поручено назначить сотрудников, ответственных за организацию онкологической помощи — из числа заместителей главного врача или заведующих отделениями. Они же должны обеспечить работу онкологических кабинетов для оказания «первичной специализированной медико-санитарной помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях». В этих же кабинетах специалисты будут назначать первичные обследования при подозрении на онкозаболевания, а также заниматься направлением пациентов (в случае необходимости) на лечение в онкодиспансер.

— Признать утратившим силу приказ департамента охраны здоровья населения Кемеровской области от 18.07.2017 № 1045 «О мерах, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению Кемеровской области», — говорится в документе.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика