1 декабря 2022 в 03:10 Еда

Кардиолог рассказал, как есть красное мясо без вреда для сердца

Кардиолог рассказал, как есть красное мясо без вреда для сердца

Красное мясо, традиционно считающееся вредным для сердца продуктом, можно есть и без ущерба для здоровья. Достаточно соблюдать одно простое правило, рассказала кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко в беседе с «Лентой.ру».

По словам медика, необходимо этим правилом является ограничение объёма потребляемого в пищу мяса. В неделю можно съедать не более 350-500 граммов.

Красное мясо, как и ряд других продуктов животного происхождения, содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови. Результат — образование атеросклеротических бляшек, нарушение кровообращения и, как следствие, инфаркт или инсульт.

Наиболее вредными считаются продукты из переработанного мяса: колбасы, сосиски и копчёности. Способ приготовления мясо также имеет значение — варёное лучше для организма, чем жареное.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

То ли подвал, то ли аквариум. Как беловчане живут в затопленных домах перед зимой
Яндекс.Метрика