Красное мясо, традиционно считающееся вредным для сердца продуктом, можно есть и без ущерба для здоровья. Достаточно соблюдать одно простое правило, рассказала кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко в беседе с «Лентой.ру».
По словам медика, необходимо этим правилом является ограничение объёма потребляемого в пищу мяса. В неделю можно съедать не более 350-500 граммов.
Красное мясо, как и ряд других продуктов животного происхождения, содержит насыщенные жирные кислоты, которые увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови. Результат — образование атеросклеротических бляшек, нарушение кровообращения и, как следствие, инфаркт или инсульт.
Наиболее вредными считаются продукты из переработанного мяса: колбасы, сосиски и копчёности. Способ приготовления мясо также имеет значение — варёное лучше для организма, чем жареное.
Фото: архив A42.RU