6 декабря 2022 в 13:20 Общество

Власти Кемерова составили список мест, куда нельзя возвращать бездомных животных после отлова

В Кемерове утвердили перечень мест, куда запрещено возвращать бесхозных животных после отлова. Опубликовано соответствующее постановление администрации города от 6 декабря.

Животные без владельцев после отлова, вакцинации, стерилизации и чипирования снова возвращаются на улицу. В Кемерове теперь запрещено возвращать их в общественные места на территории:

  • многоквартирных, жилых, садовых домов;
  • детских и спортивных площадок;
  • образовательных и медицинских организаций;
  • организаций культуры, физической культуры и спорта, социального обеспечения;
  • городских площадей, парков, скверов, садов, пляжей, иных общественных зон отдыха.

Также запрещено вывозить животных после отлова на объекты транспортной инфраструктуры (вокзалы, автобусные остановки), на территории, где расположены объекты общепита и торговые объекта, на территории, где расположены здания административно-делового и производственного назначения. А также на свалки (места накопления отходов), кладбища и водоохранные зоны.

Запрещено после отлова вывозить животных на территории, которые расположены ближе, чем на 50 метров, к вышеназванным.

Согласно постановлению, уполномочены возвращать животных без владельцев на прежние места обитания юридические лица и индивидуальные предприниматели, определенные по результатам проведения закупок услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Постановление подписано главой города Дмирием Анисимовым. Контроль за его исполнением возложен на заместителя мэра, начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрия Березовского.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика