8 декабря 2022 в 12:58 Общество

Уровень загрязнения воздуха повышенный: чем дышали кузбассовцы в ноябре

Повышенный уровень загрязнения воздуха рядом веществ наблюдался в ноябре в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. О том, чем дышали жители региона в ноябре, сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

По данным синоптиков, наибольшее количество загрязняющих веществ было зафиксировано в Новокузнецке. Повышенный уровень загрязнения воздуха фтористым водородом был зарегистрирован во всех районах города, кроме Куйбышевского. Максимальная концентрация составила 2,8 ПДК. В Куйбышевском районе наблюдалось повышенное содержание сероводорода (3,8 ПДК) и взвешенных веществ (1,4 ПДК). В Заводском и Новоильинском районах также отмечалось повышенное содержание сероводорода (1,5 ПДК). В Центральном районе Новокузнецка было повышено содержание в воздухе взвешенных веществ (1,9 ПДК), взвешенных частиц РМ10 (1,8 ПДК), РМ2,5 (2,7 ПДК) и оксида углерода (1,6 ПДК).

В Кемерове в Заводском районе наблюдалось повышенная концентрация в воздухе диоксида азота (1,6 ПДК) и фенола (1,8 ПДК). В Кировском районе – взвешенными веществами (1,1 ПДК), в Центральном - оксидом углерода (1,1 ПДК).

В Центральноом районе Прокопьевска в ноябре наблюдался повышенный уровень загрязнения воздуха оксидом углерода (1,5 ПДК).

Как писал A42.RU, 25 ноября в Кемерове, Новокузнецке, Новокузнецком МО и Прокопьевске был объявлен режим НМУ. В Кемерове он продлился до 18:00 среды, 7 декабря. А в остальных трёх территориях сохранится до 18:00 четверга, 8 декабря.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика