11 декабря 2022 в 07:31 Еда

Медики: неправильное употребление делает сыр опасным для здоровья

Специалисты считают, что неправильное употребление сыра делает продукт опасным для здоровья. Об этом пишет «МедикФорум» со ссылкой на издание En Son Haber.

— У сыра есть свои плюсы и минусы. Будучи прекрасным источником белка, фосфора и кальция и фосфора, он беден клетчаткой, содержит много насыщенных жиров и натрия, — заявили турецкие медики.

Сыр, по словам специалистов, это высококалорийный, насыщенный жиром продукт. Употребляемый в большом количестве, он может повлиять на увеличение веса.
Кроме того, сыр может спровоцировать неприятные симптомы у людей с непереносимостью лактозы. Еще ода опасность, связанная с его употреблением, заключается в повышении артериального давления, такой гипертензивный эффект обусловлен высоким содержанием в нем соли. Специалисты предупреждают, что при избытке натрия в рационе могут возникать остеопороз, заболевания сердца, почек.

Большие порции сыра могут содействовать повышению уровня холестерина. Чтобы получать пользу от сыра как источника важных микроэлементов, его ежедневное количество не должно превышать 30-35 граммов. Также нужно учитывать содержание натрия и жира.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика