9 октября 2017 в 16:33 Наука

Российские учёные разработали продукты, которые помогут пережить холода

Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали инновационные продукты питания с морскими добавками, которые помогут пережить холода. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Специалисты представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах, которая прошла в Харбине (КНР), мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией.

По словам учёных, в качестве добавок использовались белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов. При окислении одного грамма белка выделяется 16,5 граммов энергии, поэтому обогащённое белками питание помогает пережить холодное время года.

Фото: flickr.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика