22 декабря 2022 в 10:20 Еда

Врач назвал продукт, снижающий риск развития рака

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о полезных свойствах красной икры. 

По словам медика, этот продукт снижает риск возникновения возрастных опухолей. Речь идёт о раке толстой прямой кишки, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Кроме того, в красной икре много витамина D, витаминов группы B и омега-3 жирных кислот. Она обладает общим противовоспалительным действием, снижает риск образование тромбов и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и плохого холестерина. В ней также есть магний, который способен защитить от возрастных болезней и обеспечивает хорошее настроение.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика