24 декабря 2022 в 22:27 Общество

Глава Новокузнецка поручил проверить на пожарную безопасность бани, турбазы и хостелы

В Новокузнецке начали тотальную проверку четырёх частных пансионатов. Об этом сообщил мэр города Сергей Кузнецов.

Главам районов и руководителям социальной сферы чиновник поручил усилить контроль как за пожарной, так и в целом за безопасностью учреждений, в том числе школ, детских садов, учреждений культуры.

Также Кузнецов распорядился проверить на предмет пожарной безопасности банные комплексы, турбазы,  хостелы, а также дома, где живут малообеспеченные, многодетные и семьи мобилизованных.

— Не оставляйте детей одних в доме, проверьте все отопительные приборы, проводку, замените батарейки и проверьте оборудование, установленное в вашем доме — датчики угарного газа. Если их нет, установите. Это может спасти вашу семью, — предупредил глава Новокузнецка.

Как писал A42.RU, в ночном пожаре погибли 22 человека, пострадали шестеро.  Представители администрации отметили, что траур в регионе объявлять не станут. Во время состоявшегося штаба по ЧС губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поручил всем муниципалитетам срочно провести территориальные заседания, актуализировать списки подобных социальных организаций и информацию о проведённых в них проверках. В случае отказа от прохождения проверок — передавать информацию правоохранителям.

Внеплановые проверки частного сектора также начались в Кемерове.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика