Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила о суточной норме потребления мандаринов. Она поможет снизить риск развития аллергии и обострения заболевания ЖКТ.
У каждого человека реакция на этот фрукт индивидуальна. Органические кислоты, содержащиеся в нём, раздражают слизистую желудка. У людей с нарушениями функций органов брюшной области даже один мандарин способен спровоцировать колиты, гастрит, язвенные процессы и обострить панкреатит. В мандаринах также много клетчатки, которая у некоторых людей может вызвать метеоризм, тошноту и диарею.
Для взрослого человека безопасной суточной дозой считается не более четырёх порций. Но если за один раз съесть около 10 плодов, то даже у здорового человека это может спровоцировать негативную реакцию организма в виде тошноты или аллергии. Детям рекомендуется есть не более двух фруктов за раз.
Аллергикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта этот фрукт противопоказан, сообщает «Вечерняя Москва».
Фото: архив А42.RU