Нарколог Валентин Скрябин призвал не закусывать алкоголь сладким и не запивать газировкой.
— Помните, что еда должна быть лёгкой, точно не сладкой – конфеты, шоколад или торт, – поскольку сладкое задерживает выведение алкоголя из организма. Не запивайте алкоголь газированными напитками: наличие углекислого газа увеличивает всасываемость, и может случиться катастрофический эффект с нарастанием алкогольного опьянения, – отметил Скрябин РИА Новости.
Главное действие алкоголя на организм – токсическое, так что избежать последствий, в любом случае, не получится, предупредил эксперт.
— Для организма алкоголь – это яд, не имеющий безопасной дозы, поэтому лучшим решением для вашего здоровья будет провести праздник трезво, — сказал нарколог.
По его словам, «относительно безопасен будет небольшой бокал сухого вина».
Фото: архив А42.RU