9 января 2023 в 12:17 Общество

В доме кузбассовца обнаружили самодельное оружие, боеприпасы и порох: их изъяли

В доме 42-летнего жителя Берёзовского транспортные полицейские нашли самодельный мелкокалиберный пистолет, смесь дымного и бездымного пороха массой 92 грамма, а также 21 патрон. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД России по СФО.

По информации полицейских, найденные во время оперативно-розыскных мероприятий предметы изъяли. Была проведена экспертиза, которая показала, что огнестрельное оружие пригодно для выстрела, а пороховая смесь относится к взрывчатым веществам метательного действия.

 По словам подозреваемого, данное оружие и боеприпасы он хранил у себя в качестве коллекции, а нашёл их при помощи металлоискателя недалеко от места проживания, — рассказали в управлении.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело за незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств. За это ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Помимо этого в управлении на транспорте МВД России по СФО уточнили, что в ходе обыска у мужчины обнаружили и изъяли железную банку с веществом растительного происхождения. После проведения экспертизы выяснилось, что это марихуана. За это на мужчину также составили протокол за незаконный оборот наркотических средств, который был рассмотрен Мировым судом города Берёзовский. Горожанина признали виновным и назначили ему штраф.

Фото: управление на транспорте МВД России по СФО

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика