12 января 2023 в 14:29 Власть

В Полысаеве избрали нового главу

12 января в Полысаевском городском округе избран новый глава. Город возглавил Раис Гильфанов, ранее работавший в статусе и. о.

Как писал A42.RU, 6 декабря 2022 года бессменный глава города Валерий Зыков сообщил, что уходит в отставку после 29 лет на посту. С тех пор обязанности главы были возложены на первого заместителя — Раиса Гильфанова.

По информации пресс-службы администрации Полысаевскго городского округа, 10 января состоялся отбор кандидатур на должность главы. Победителями были признаны два человека — и. о. главы и директор школы № 44 Оксана Майорова. 12 января в ходе очередной сессии местного совета народных депутатов оба кандидата представили свои программы по развитию муниципалитета. По итогам выступлений Раис Гильфанов был избран на пост главы единогласно.

Раис Гильфанов родился 1 сентября 1966 года в Прокопьевске. С 1990 года по 2007 год служил в органах МВД России, затем перешёл на работу в органы власти: трудился заместителем главы Прокопьевского района по экономике и финансам, затем — первым заместителем главы района. С ноября 2019 года замещал должность главы Краснобродского городского округа, который весной 2022-го был объединён в один муниципалитет с Прокопьевский муниципальным округом (ранее районом — прим.ред.).

Фото: администрация Полысаевского городского округа

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика