12 января в 16:58 Общество

На Урале с почестями похоронили 46-летнего бойца ЧВК «Вагнер», забившего до смерти свою мать

В Свердловской области с почестями похоронили 46-летнего Сергея Молодцова, бойца ЧВК «Вагнер». Он погиб в зоне СВО, а перед этим сидел за убийство.

Мужчина отбывал срок в колонии за то, что до смерти забил свою мать, пишет Е1.RU.

Гроб с телом несли военные, на церемонии прощания выступали ветераны. Молодцова поблагодарили за мужество и героизм, проявленные на Украине. 

— Близкие вспоминают Сергея как удивительно неординарного человека, любящего жизнь. (…) Всегда откликался на чужую беду, помогал слабым и нуждающимся. Про таких говорят: рубаха-парень, — отметили в горадминистрации. 

Глава Серовского округа Василий Сизиков подтвердил порталу, что Молодцов отбывал срок за убийство матери. В 2017 году его приговорили к 11 годам и шести месяцам тюрьмы.

— Он отбывал наказание за тяжкое преступление, душегуб, — сказал Сизиков.

Отмечается, что в картотеке суда есть приговор, вынесенный Молодцову весной 2017 года. Тогда он жил вместе с женой у пожилой матери. Будучи пьяным, он нанёс женщине не менее шести ударов и сломал ей челюсть, плечо, разбил лицо. Свою вину на суде Молодцов отрицал, утверждая, что пенсионерка сама упала. Фактически он отсидел чуть больше пяти лет.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика