13 января в 14:43 Общество

Многодетным отцам отменили отсрочку от частичной мобилизации, сообщила депутат Останина

Как сообщила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина, отсрочка от призыва многодетных отцов для участия в СВО отменена, поскольку мобилизация в России завершена.

— Тот факт, что частичная мобилизация завершена, означает, что призывать отцов с тремя детьми не будут. Похоже, документ издан потому, что возвращать уже находящихся в зоне СВО очень тяжело, — написала Останина в своем телеграм-канале.

Так депутат прокомментировала документ об отмене отсрочки для многодетных отцов, направленный на подпись начальнику Генштаба ВС России Валерию Герасимову. 

— Соответствующий документ, по словам члена Совета по правам человека Ирины Киркоры, был направлен в военкоматы в конце декабря 2022 года за подписью теперь уже бывшего начальника Генштаба Герасимова и нашёл подтверждение в её разговоре с представителем Генштаба, — отметила Останина.

Информацию об отмене отсрочки для отцов троих детей подтвердил и военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов. 

— Решение о предоставлении отсрочки многодетным отцам отменено начальником Генерального штаба решением от 21 декабря. Документ от 4 октября отменён полностью, — рассказал он изданию Чита. ру.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика