22 января в 17:28 Криминал

В Кузбассе преподаватель перевела мошенникам рекордные 14,2 миллиона рублей, заложив жильё знакомым

Жительница Осинников стала жертвой мошенников и потеряла 14,2 миллиона рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

К правоохранителям обратилась местная преподавательница, которая рассказал, что ей поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности Центробанка.

Собеседник сообщил горожанке, что мошенники от её имени оформили крупный кредит. Эту операцию, по словам афериста, удалось «заморозить», но чтобы избежать хищения средств  нужно подтвердить заявку на получение займа и перевести все средства на специальный «резервный безопасный счёт». Злоумышленник убедил женщину в том, что все её сбережения в других банках также находятся в опасности и порекомендовал срочно перевести их по указанным реквизитам.

Кроме того, мошенник убедил жительницу Осинников помочь установить преступников и для этого совершить перечисления на специально открытый для неё счёт. Злоумышленник заверил, что все средства застрахованы и будут возвращены вместе с выплатой «за содействие».

Горожанка, несмотря на то, что знала о таких схемах мошенничества, в течение 39 дней перевела 1,9 миллиона рублей из собственных сбережений, более 4,2 миллионов рублей, взятых в кредит, в том числе под залог имущества, и 8 миллионов рублей, взятых у знакомых в долг. 

Полицейские отметили, что сумма стала максимальной, которая когда-либо похищалась мошенниками у жителей региона.

Сотрудники ведомства возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика