26 января в 11:50 Происшествия

Россиянка получила срок за оформление пособий на несуществующих младенцев на 17 миллионов рублей

Жительница Хабаровска сядет в колонию на пять лет за организацию группы по получению соцвыплат и пособий на несуществующих младенцев. Вместе с подельницей она занималась этим с января 2020 года по ноябрь 2021-го.

Фигурантки находили женщин и вступали с ними в сговор. Под видом матерей те обращались в городские отделы ЗАГС, чтобы получить свидетельства о рождении детей, участницы ОГ, как свидетели, подтверждали эти факты. Фиктивные матери получали соцвыплаты, материнские капиталы и пособия. Подсудимой похищено из федерального бюджета более 17 миллионов рублей. Небольшую часть выплат женщины оставляли себе, а остальное отдавали лидеру ОГ.

Организатор преступной группы и её пособница заключили досудебное соглашение по делу. Они обвиняются в совершении 27 преступлений. Уголовное дело в отношении остальных участников ОГ находится на рассмотрении в суде. Отмечается, что в этой схеме задействованы не только фиктивные матери, всего их 23 человека. 

В прокуратуре Хабаровского края сообщили, что суд назначил наказание женщине в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой отбывания наказания до достижения её детьми 14-летнего возраста, пишет РИА Новости.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика