Специалисты пермского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики поделились советами по правильному питанию, которые помогут предотвратить возможное развитие онкологии.
В список вредных продуктов, которые могут спровоцировать развитие многих заболеваний и расстройств, эксперты включили рафинированный сахар, белую муку, лапшу быстрого приготовления, хлопья и полуфабрикаты. Чем больше модификаций было внесено в продукт, тем вреднее он становится.
В краевом минздраве также напомнили, что в водопроводной воде содержатся сотни вредных соединений. Стоит установить хороший и надёжный фильтр на водопроводный кран дома и на рабочем месте.
Эксперты советуют не жарить еду во фритюре и не злоупотреблять фаст-фудом, так как при высокой температуре приготовления разрушаются полезные компоненты и образовываются вредные токсичные вещества. Жарка и запекание в духовке способствуют выработке акриламида, самым безопасным является приготовление пищи на пару. Не стоит также нагревать еду в пластиковых контейнерах, так как содержащиеся в них соединения при нагреве могут выделять вредные вещества.
Фото: архив А42.RU