Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова дала советы о здоровом питании на Масленицу. Она рассказала, чем заменить сладкие и жирные соусы в качестве начинки для блинов.
Полезным вариантом добавки к блинам специалист считает фрукты, ягоды, нежирную сметану и натуральные йогурты. Для начинки хорошо подходят яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запечённых фруктов, тушёных овощей. Также можно добавить тушёную с грибами капусту или диетические сорта мяса и птицы.
Специалист не советует запивать блины алкогольными напитками. Алкоголь в сочетании с тяжёлой пищей ещё больше усложнит пищеварение, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU