Самыми вредными для ЖКТ являются продукты, богатые сахаром и бедные пищевыми волокнами. Об этом «Газете.ru» рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог и исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко.
Специалист отнесла к таким продуктам сладости и пакетированные соки, красное мясо и мясопродукты.
Он подчеркнула, что на первом месте в списке самых опасных для ЖКТ находятся продукты глубокой переработки, которые содержат различные химические вещества. В частности, в них содержатся рафинированные углеводы, лишённый пищевых волокон. При регулярном злоупотреблении они нарушают нормальную работу кишечника.
Павличенко предупредила, что избыточное потребление сахара может нарушить баланс кишечного микробиома.
— Кроме этого, сахар вызывает жировое перерождение печени, — сказала врач.
Фото: архив A42.RU