22 марта в 15:55 Общество

Сибиряки все активнее пользуются аккредитивами при совершении покупок движимого и недвижимого имущества

Клиенты Сибирского Сбера всё чаще используют аккредитивную форму расчётов как инструмент защиты своих сделок купли-продажи. Аккредитивом называется специальный счёт, на котором банк хранит средства покупателя до момента полного исполнения продавцом своих обязательств по договору.

Иными словами, банк выступает в роли гаранта между покупателем и продавцом и перечисляет средства продавцу только после соблюдения обеими сторонами оговорённых условий.

В 2023 году банк наблюдает активный интерес своих клиентов в использовании аккредитивов в абсолютно различных сферах жизни. Например, сегодня применение аккредитивов возможно при покупке любого движимого имущества, оплаты товаров и услуг, выдачи или получении займа, оформлении залоговых объектов, раздела имущества или оформлении наследства и так далее. В этом году сибиряки приобретали с использованием аккредитива автомобили премиум-сегмента, квадроциклы, оплачивали паи и вступительные взносы в ЖСК. Доля подобных сделок с аккредитивом уже показала двукратный рост по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аккредитивы физических лиц традиционно в силу своих невысоких тарифов пользуются повышенным спросом в сделках с недвижимостью — с начала 2023 года сибиряками оформлено уже более 2 000 сделок с аккредитивом.

Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:

— Мы видим положительную динамику в расчётах наших клиентов через аккредитивы, причём не только в сделках с недвижимостью. Такая тенденция говорит о стремлении клиента защитить свои средства и имущество, нивелируя возможные риски. И Сбер помогает удовлетворить этот запрос простым и удобным способом через аккредитив. Это, в своем роде, уникальный инструмент, который позволяет исключать риски в любых сделках купли-продажи, что особенно актуально, если продавец и покупатель находятся в разных городах. Благодаря автоматизации банковских процессов и внедрению технологий искусственного интеллекта на оформление аккредитива клиенту потребуется всего пара минут и телефон с приложением Сбербанк онлайн.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика