3 апреля 2023 в 11:18 Общество

В Кузбассе чиновников привлекли к ответственности за нарушения при уборке снега

В Беловском округе прокуратура обнаружила нарушения при выборе места для убранного с улиц снега. Ответственных лиц за это привлекли к ответственности.

Как рассказали в прокуратуре Кузбасса, была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при создании и использовании мест складирования снега.

— Установлено, что в нарушение требований закона органами местного самоуправления Беловского муниципального округа допускается несанкционированное складирование отходов от зимней уборки улиц, так как специально отведённые места для отвала снега и льда, собираемого с городской территории, не определены и не обустроены, — сообщили в прокуратуре.

В связи с этим прокурор внёс представление главе Беловского округа внесено. В результате рассмотрения нарушения были устранены.

Также по постановлению прокурора начальника территориального управления муниципального округа привлекли к административной ответственности за нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Ему назначили штраф.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика