gazeta.a42.ru
20 октября 2017 в 20:48 Происшествия

В Кузбассе опекун избил больного мальчика до переломов

В Прокопьевске осуждён местный житель: 36-летний мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В марте нынешнего года в одну из больниц города доставили пятилетнего ребёнка с травмой головы и переломом голени. В силу заболевания мальчик передвигался только в специальных ходунках, поскольку с рождения страдал ДЦП.

В том же месяце, за некоторое время до травмирования, родной дядя забрал ребёнка из интерната, куда тот был помещён из-за того, что родную мать лишили родительских прав.

– Опекун в целях воспитания решил, что ребёнок должен передвигаться без ходунков, если потерпевший не успевал сходить в туалет, он бил его. Кроме этого, мальчик просто падал, не имея физической возможности ходить без специального устройства. Скорую помощь вызвала родственница, которая пришла в гости и увидела, что ребёнок в плохом состоянии, — уточнили в региональном СУ СКР.

В настоящее время мужчина отстранён от исполнения обязанностей опекуна. На специалиста отдела охраны прав детства наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Суд приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы.

Фото: пресс-служба СКР

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика