7 апреля 2023 в 10:51 Еда

Диетолог назвал продукты, которые помогут предотвратить образование тромбов

Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут снизить вероятность образования тромбов. Их стоит добавить в свой рацион. 

Вероятность возникновения тромбов снижает жирная морская рыба, которая содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, «подкрашенные» ягоды (малина, ежевика, брусника и голубика), зелёный чай, какао и горький шоколад. 

Тромбам также противодействуют приправы. Такими свойствами обладают куркума, красный и чёрный перцы.

В беседе с «Вечерней Москвой» врач отметил, что вышеперечисленные продукты не позволяют полностью исключить появление тромбов. 

Фото: архив А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика