7 апреля 2023 в 10:51 Еда

Диетолог назвал продукты, которые помогут предотвратить образование тромбов

Диетолог назвал продукты, которые помогут предотвратить образование тромбов

Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут снизить вероятность образования тромбов. Их стоит добавить в свой рацион. 

Вероятность возникновения тромбов снижает жирная морская рыба, которая содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, «подкрашенные» ягоды (малина, ежевика, брусника и голубика), зелёный чай, какао и горький шоколад. 

Тромбам также противодействуют приправы. Такими свойствами обладают куркума, красный и чёрный перцы.

В беседе с «Вечерней Москвой» врач отметил, что вышеперечисленные продукты не позволяют полностью исключить появление тромбов. 

Фото: архив А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика