gazeta.a42.ru
20 октября 2017 в 23:16 Культура

Академия русского балета им.Вагановой выступила в поддержку «Матильды» Учителя

Академия русского балета имени Вагановой выступила в поддержку фильма Алексея Учителя «Матильда». Официальное заявление об этом опубликовано в сообществе учебного заведения в одной из популярных соцсетей.

Авторы заявления уточняют, что «Матильда» — это большое красивое художественное кино, не претендующее на полную историческую достоверность, на тему жизни выдающейся балерины, которая всегда отстаивала традиции классического балета.

Матильда Кшесинская стала первой русской танцовщицей, которая смогла конкурировать с итальянскими балеринами, покорившими русскую сцену в конце XIX [века]. Она первой из русских артисток смогла исполнить на сцене 32 фуэте, которыми поражали публику итальянки. Сейчас умение исполнять серию фуэте является обязательным в арсенале каждой классической танцовщицы, — отмечается в заявлении.

К записи прикреплён видеоролик, где студентки Академии русского балета исполняют фуэте, которыми в свое время прославилась балерина.

При этом ректор Академии, известный танцовщик Николай Цискаридзе считает, что дискуссия вокруг «Матильды» напоминает фильм абсурда.

Я случайно слышал в гостях, как произносили какие-то речи на эту тему, у меня было ощущение, что я смотрю дурно поставленный фильм, фильм абсурда. <…> Понимаете, я иногда слушаю, что люди говорят, и у меня ощущение, что мир сходит с ума, — цитирует Николая Цискаридзе «Интерфакс».

Как писала «Газета Кемерова», фильм «Матильда» выйдет в прокат по всей стране 26 октября.

Фото: КиноПоиск

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове для детей проведут уроки безопасности от ŠKODA
Яндекс.Метрика