Нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, что некоторые средства для украшения яиц на Пасху могут представлять угрозу для здоровья. Проникая через скорлупу, они насыщают продукт вредными веществами.
Так, опасность может нести химический состав красок, фломастеров, маркеров и карандашей для рисования. Не полезен для здоровья и способ окраски яиц с помощью вываривания их с лоскутами ярких тканей, красители для которых не являются пищевыми и могут вызвать аллергию или отравление, передаёт «Газета.Ru».
Особенно опасными, по словам эксперта, являются яйца, украшенные поталью. Специалист призвала не есть их и не давать в руки детям. Причиной являются цинк, алюминий, олово и медь, которые могут быть в составе потали.
Пищевые красители стоит применять с осторожностью, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Вместо них Зубарева порекомендовала использовать «народные» средства: луковую шелуху, каркаде, грецкий орех, шпинат, куркуму и свёклу.
Как писал A42.RU, врач-гастроэнтеролог рассказала о том, сколько яиц можно съедать в неделю.
Фото: архив A42.RU