Хирург-флеболог сети ортопедических салонов «ОРТЕКА» Армен Авакян рассказал, какие продукты могут спровоцировать болезни вен. Питание, по его словам, должно быть сбалансированным и правильным, в рацион нужно включить фрукты, овощи, зерновые, белковую пищу и растительные масла.
Врач советует отказаться от сладких газированных напитков, не злоупотреблять жареным, острым, копчёным, солёным, выпечкой, сдобой и кондитерским изделиям. Из-за тяжёлой пищи и быстрых углеводов венозная кровь становится вязкой, её отток затрудняется. Еда с высоким содержанием сахара провоцирует набор веса, а он создаёт нагрузку на венозную систему ног.
На состояние вен также негативно влияют статические нагрузки. Риск развития варикозной болезни возрастает, если человек ведёт малоподвижный образ жизни и не занимается спортом. Для профилактики варикозной болезни необходима корректировка образа жизни и рациона питания. Для полноценной поддержки венозной системы можно носить компрессионный трикотаж, который стимулирует течение крови и помогает избежать болей, тяжести и усталости в ногах, пишет «Лента.ру».
Фото: архив А42.RU