25 октября 2017 в 12:54 Наука

Учёные создали свиней без сала

Китайские и британские исследователи вывели генетически модифицированных свиней, которые отличаются низким содержанием подкожного жира. Учёные получили 12 здоровых поросят, у каждого из которых в среднем на 24% меньше подкожного жира, чем у обычных хрюшек.

Модификация животных произведена с использованием особой технологии. У поросят появился ген UPC1, полученный от мышей и отвечающий за терморегуляцию. Эта единица наследственности присутствует у большинства млекопитающих, но её нет у свиней.

Через полгода после выведения генетически модифицированных поросят умертвили с целью анализа состояния животных. Они, как отмечают учёные, оказались вполне здоровы. Один самец успел спариться, в результате чего появилось здоровое потомство.

Авторы исследования отметили, что «людям нравится есть свинину с менее жирным мясом», пишет Lenta.ru со ссылкой на исследование.

Фото: Zheng / PNAS

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика