Наиболее подходящим для приготовления шашлыка считается индейка, курица и нежирная говядина. Об этом «Известиям» рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.
Специалист отметила, что чем жирнее мясо используется для шашлыка, тем более вредным он получится.
— Шашлык нельзя назвать полезным продуктом. При приготовлении пищи на открытом огне или при попадании дыма на мясо образуются вредные вещества — полициклические ароматические углеводороды, которые обладают канцерогенным действием. Особенно много таких веществ образуется при сгорании жира, — рассказала Михалева.
Также она обратила внимание, что образование ПАУ снижается при использовании правильного маринования. Хорошим маринадом для шашлыка может считаться кисломолочные продукты, а также сухое вино, яблочный и виноградный уксус, лимонный сок.
Фото: архив A42.RU