Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт назвали продукты, повышающие уровень тревожности и усиливающие симптомы депрессии. Они их разделили на три группы.
К первой группе продуктов специалисты отнесли кофе и другие напитки, содержащие кофеин. Кофеин не только даёт прилив энергии, но и способствует росту беспокойства, вызывает учащенное сердцебиение и потливость.
Во вторую группу попал фастфуд. Эта еда содержит очень мало питательных веществ и провоцирует развитие воспаления в организме, усиливает симптомы депрессии и повышает уровень тревожности на 70%.
К третьей группе опасных продуктов специалисты отнесли спиртное, которое может нарушить выработку важных для психического здоровья химических веществ в мозге.
Врачи советуют кофе и алкоголь заменить на зеленый чай, а вместо фастфуда включить в рацион больше жирной рыбы, молочных продуктов, черники и тыквенных семечек, сообщает «Газета.RU» со ссылкой на издание The Sun.
Фото: А42.RU