В Роспотребнадзоре отметили, что рыбные блюда японской кухни богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом и витаминами группы А, В, К, С. Но при некоторых болезнях от них стоит отказаться.
Роллы и суши лучше исключить из рациона при сахарном диабете и острых инфекционных заболеваниях. Противопоказаниями к употреблению сырой рыбы также являются гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, высокая концентрация соли может спровоцировать гипертонию и заболеванию почек и суставов, йода — сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона.
Есть риск отравления, если суши были приготовлены с нарушениями технологий и гигиенических норм. Его симптомами являются головные боли, слабость и тошнота.
Фото: А42.RU