gazeta.a42.ru
27 октября 2017 в 19:17 Происшествия

Под Кемеровом женщина убила грудничка сразу после родов

В Кемеровской области вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Яшкинского района. Она убила собственного новорождённого сына, засунув его в пакет и спрятав за печкой.

Преступление совершено в конце июля.

Известно, что женщина родила в бане без посторонней помощи. Они завернула младенца в пакет и положила за печкой.

– Через несколько часов женщине стало плохо, супруг, не осведомлённый о её беременности и родоразрешении, вызвал скорую помощь. Обвиняемую госпитализировали, даже врачам она не рассказала о произошедшем. В больнице женщину осмотрели узкопрофильные специалисты, после чего было установлено, что у женщины имеются признаки недавнего разрешения от беременности. Данный факт она отрицать не стала. Полученную информацию врачи передали в правоохранительные органы. Следователи нашли труп ребёнка за печкой, — рассказали в региональном СУ СКР.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что младенец родился жизнеспособным, причиной смерти стала асфиксия околоплодными водами.

Со следствием женщина сотрудничала, вину признала полностью. Следователям он рассказала, что с супругом они уже воспитывают двоих детей в возрасте пяти и семи лет, и появление лишнего «рта» в семье поставило бы под угрозу и без того шаткое материальное положение семьи.

Она стала принимать меры для того, чтобы случился выкидыш, однако безрезультатно.

Суд приговорил фигурантку к двум годам лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
KIBERone: школа для резидентов из будущего
Яндекс.Метрика