В составе популярного напитка содержится множество полезных для организма веществ. Об этом рассказала кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
По словам специалиста, в квасе есть витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновая кислота. Все эти вещества благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, а также предотвращают ломкость сосудов, передаёт слова Кашух «Газета.ру».
При этом врач отметила, что в промышленном квасе, в отличие от домашнего, есть много сахара, красителей и ароматизаторов. Поэтому такой напиток лучше не употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ, а также пациентам с гипертонией и проблемами с печенью. Нежелательно употреблять его и тем, кто следит за весом.
Также Кашух напомнила, что в квасе есть небольшое количество алкоголя, поэтому детям и беременным следует ограничивать количество выпитого напитка. Также после употребления кваса не рекомендуется сразу садиться за руль.
Фото: A42.RU