22 июня 2023 в 14:40 Еда

Невролог назвал продукты, ухудшающие работу мозга

Кандидат медицинских наук, врач-невролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала, какие продукты могут влиять на ухудшение работы мозга. 

Опаснее всего для работы головного мозга соль, которая может спровоцировать развитие артериальной гипертензии или гипертонии. В большом количестве она содержится в домашних и промышленных консервах, кетчупах, маринадах и соевом соусе, сушёной рыбе и чипсах. 

Животные жиры, если их употреблять в большом количестве, тоже вредны. Они могут спровоцировать возникновение атеросклероза, при котором из-за жировых отложений на стенках сосудов нарушается кровоснабжение мозга. При этом полностью переходить на обезжиренные продукты нежелательно. Нужно контролировать уровень холестерина в крови.

В беседе с «Газетой.Ru» Демьяновская предупредила и об опасности суши. Рыба и морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, но в японской кухне они сочетаются с рисом. В шлифованном рисе остаётся мало витамина В1, кроме того, его остатки разрушаются под воздействие фермента тиаминазы, содержащегося в сырой рыбе.

Для здоровья в рацион необходимо добавить продукты, богатые витамином В1. К ним специалист отнесла свинину, орехи, сухофрукты, сыр и молоко. Также стоит отказаться от всех строгих ограничений, так как мозг работает непрерывно, а значит, нуждается в бесперебойном питании.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика