26 июня 2023 в 20:00 Общество

В Кузбассе золотодобытчики организовали заправочную площадку рядом с рекой

Власти Кемеровской области сообщили о том, что в работе ещё одного золотодобывающего предприятия были выявлены нарушения. Специалисты обследовали реку Ташелга в Новокузнецком муниципальном округе.

Выяснилось, что работающее там предприятие ООО «Хомутовский» организовало ремонтно-стояночную и заправочную площадки в пределах водоохранной зоны, а транспорт двигался вброд через Ташелгу. Кроме того, нашлись нарушения норм обращения с отходами. 

В соответствии с этим будут приняты меры в рамках действующего законодательства, — заявил замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в своём Telegram-канале.

Чиновник отметил, что деятельность предприятия проверяли представители Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса, департамента лесного комплекса Кузбасса и Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора.

Ранее сообщалось, что золотодобытчики сбрасывали взвешенные вещества в реку Фёдоровка у Междуреченска. Также предприятия допустили нарушения закона при использовании водных объектов в северной части Кузбасса.

Фото: Андрей Панов / Telegram

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика