31 октября 2017 в 21:58 Наука

Медики нашли ещё одно полезное свойство острой еды

Регулярное умеренное употребление в пищу острых продуктов способствует не только снижению веса, но и уменьшает тягу к поеданию большого количества соли.

По мнению врачей, капсаицин — жгучее вещество, содержащееся в большом количестве в перце чили — усиливает вкус соли.

Это происходит потому, что центры солёного и острого вкуса в головном мозге располагаются близко и в некотором смысле накладываются друг на друга.

Активное «включение» центра острого вкуса запускает работу клеток, которые отвечают за распознавание солёного, из-за чего еда кажется более солёной, сообщает Hypertension со ссылкой на специалистов American Heart Association.

Открытие было сделано в рамках исследования с участием около 600 добровольцев, сидевших на «острой диете».

Фото: Flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика