6 июля 2023 в 09:06 Реклама. ПАО «ВымпелКом», erid: LatgBddEx Общество

билайн зарядил энергией связь для трейл-забега в предгорье Белухи

билайн обеспечил надёжной связью забег в горах Алтая в условиях отключения электроэнергии. Отключение электроэнергии во время забега по пересечённой местности могло оставить организаторов без связи со спортсменами и возможности отслеживать их результаты на длинных дистанциях.

Более 500 спортсменов, любителей бега по пересечённой местности, собрались в посёлке Тюнгур в предгорье Белухи, чтобы принять участие в экстремальном забеге «Алтай Ультра Трейл» в заповедных местах Горного Алтая. Участники таких соревнований приезжают зарядиться энергией гор и пробежать дистанции различной сложности протяжённостью от 8 до 110 км, преодолевая различные препятствия: курумник, броды, заросли карликовой березки, резкие спуски и подъемы, перемены погодных условий.

При данных условиях крайне необходимо иметь надёжную мобильную связь, так как вопрос безопасности является одним из основных. Организаторы, болельщики должны иметь возможность следить за передвижением спортсменов с помощью онлайн-трансляции на протяжении десятков часов и фиксировать результаты. Участники же должны сохранять уверенность, что в любой ситуации смогут выйти на связь с нужными людьми.

Однако данный забег рисковал остаться без связи, так как в районе проведения мероприятия были запланированы технические работы на электросети. На помощь пришли технические специалисты билайн.  

— Чтобы обеспечить стабильную работу сети, нам потребовалось дополнительно привезти и установить к вышке связи генератор электроэнергии. Мы были заранее предупреждены о технических работах на электросети в эти дни и предприняли необходимые меры. Без этого на время работ связь у клиентов бы просто пропала. В условиях экстремальных соревнований это недопустимо. Получается, мы дали не только заряд электроэнергии, но и заряд уверенности в связи,  — комментирует главный энергетик Восточного региона билайн Алексей Пикалов

Организатор гонки Павел Розанов высоко оценил работу сети билайн в месте соревнований:

— Мы были спокойны за финишные результаты и онлайн-трансляцию, это важно. Всё оборудование работало на билайне. У нас было 2-3 смартфона, через один пустили считывание результатов на финише, через другой — онлайн-трансляцию. Всё работало без нареканий.

В итоге в дни соревнований нагрузка на сеть выросла в 3 раза в сравнении с выходными ранее. Спортсмены и организаторы мероприятия активно звонили и использовали скоростной мобильный интернет. Использованные гигабайты интернет-трафика можно сравнить с просмотром 280 45-минутных серий любимого сериала в режиме онлайн или 140 тысячами фото, просмотренных и выложенных в социальных сетях. 

АЛТАЙ УЛЬТРА ТРЕЙЛ / ALTAI ULTRA-TRAIL® — соревнование по трейлраннингу, бегу по пересечённой местности, проводилось в седьмой раз. Мероприятие объединило спортсменов из 32 регионов России, желающих испытать свои силы и выносливость, чтобы пробежать по каменистым тропам среди дикой нетронутой природы и впитать энергию гор Алтая. Больше всего спортсменов приехало из Новосибирской области, Москвы и Московской области, Алтайского края, Кемеровской, Томской областей и Красноярского и Приморского краев.

Фото: билайн

Реклама. beeline.ru

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика